Новости и статьи

Главная  |  Новости  |  Технология масштабирования «Hydra» от Cardano

Технология масштабирования «Hydra» от Cardano

Разработчики Cardano на протяжении пяти лет исследовали и создавали новую технологию шардинга, получившую название Hydra. Благодаря этому проекту можно в разы увеличить масштабирование 2-го уровня, используя так называемые «головы гидры». Эта информация была обнародована в твитере основателя криптовалюты Чарльза Хоскинсона.

В ходе проведенного тестирования было выявлено, что одна «голова гидры» способна обработать тысячу заявок в секунду. Если одна тысяча пулов будет пользоваться новой технологией, то можно будет обрабатывать около одного миллиона транзакций.

С помощью каналов новой технологии снимется нагрузка с основного блокчейна, это произойдёт благодаря тому, что все заявки обрабатываются за пределами сети. Несмотря на полную готовность к использованию «Гидры», нужно реализовать её на практике и оптимизировать рабочий процесс, именно по этой причине разработчики Кардано продолжают трудиться над внедрением технологии.

Чарльз Хоскинсон не понаслышке знает обо всех проблемных моментах, касающихся масштабируемости в каждой цепи смарт-контрактов. Создатели крипты давно пытаются внедрить шардинг на Ethereum, поэтому, если реализация «Гидры» будет успешной, возможно, решатся все проблемы масштабируемости.

Кроме вышеназванных преимуществ, новая программа обеспечит взаимодействие с LN и биткоином, благодаря чему Кардано поддержит в дальнейшем любые платежные системы.