Новости и статьи

Главная  |  Новости  |  Vechain (VEN) – криптовалюта

Vechain (VEN) – криптовалюта

Vechain (VEN) – криптовалюта в рамках экосистемного проекта по управлению жизненным циклом продукта, который объединяет технологию блокчейн и интернет вещей (IoT). Цель Вичейн состоит в том, чтобы упростить и обеспечить сбор, управление и обмен важной информацией. Возможные применения варьируются, например, аутентификация имущества, отслеживание товаров или упрощение обслуживания продукта. Основанный в Сингапуре, Фонд Vechain является организацией, организующей проект, его развитием, его продвижением и своим сообществом.

Обзор Vechain (VEN)

Проект Vechain основан на цифровизации физических продуктов посредством цифровой идентификации – Vechain ID (VID). Вичейн ID создаются с использованием хэш-функции SHA-256, которые связаны с продуктами с помощью идентификатора (чип NFC, RFID, QR Code). Vechain ID хранятся в блокчейн и отправляются через смарт-контракты, например, для добавления данных или для передачи права собственности на продукт во время его производственного процесса. Взаимодействие с блокчейном VeChain и сохраненными данными возможно через API. Однако система управления цифровыми правами на основе авторизации с закрытым ключом и открытым ключом позволяет осуществлять целевой доступ к данным о продуктах.

Исходная экосистема VeChain включает в себя основной блокчейн, криптовалюту (Vechain VEN) и кошелек. Vechain основан на блокчейн Ethereum и сохраняет технические основы. Токен VeChain (VEN) является единицей ценности экосистемы и обеспечивает доступ к службам блокчейн (консультации / изменение данных) или создание, а также интеллектуальных контрактов. VEN - это токен стандарта ERC20.
Помимо того, будет запущен второй блокчейн – Vechain Thor, также основаный на Ethereum, позволяющая создавать децентрализованные приложения для других бизнес-секторов. Thor Power (THOR) – криптовалюта, подобная GAS NEO, будет запущена одновременно. Криптовалюта VEN будут генерировать THOR и будут определять приоритет пользователей на Vechain Thor.

Информация о криптовалюте VEN
  1. Эмиссия: выпущено 873,378,637 токенов криптовалюты Vechain.
  2. Распространение: криптовалюта VEN будет распределена следующим образом:
  3. 41% продано во время ICO. Полученные деньги используются Фондом Vechain для технического, маркетингового, финансового и правового развития проекта;
  4. 23% для компаний, желающих внедрить технологию VeChain в свою деятельность;
  5. 12% сохранены проектной командой и постепенно продаются для финансирования развития;
  6. 10% для продвижения проекта в стратегических секторах отрасли;
  7. 9% продано целевым и влиятельным инвесторам;
  8. 5% распределяется между учредителями и командой разработчиков.
  9. Правила консенсуса: Proof-of-work.
  10. Алгоритм майнинга Vechain: Ethash.
  11. Протокол: с открытым исходным кодом
  12. White paper: Vechain опубликуют whitepaper при запуске блокчейн VeChain (mainnet).
  13. Год создания: 2017

Биржи Vechain
Практически 90% торгов криптовалютой Vechain происходит на бирже Binance, однако у пользователей есть возможность воспользоваться Huobi, Bithumb, Liqui, HitBTC и другими биржами, чтобы купить криптовалюту VEN – Vechain

Кошелек Vechain
К сожалению, официальный кошелек Vechain все еще находится в разработке, поэтому пользователи могут пользоваться сторонними кошельками для хранения криптовалюты VEN. Среди них могут быть: аппаратный кошелек Ledger Nano S, а также встроенные в биржи криптовалютные кошельки.

VeChain запустит проект совместно с Walmart. Цена токена выросла на 40%

В Китае запустили программу по обеспечению продовольственной безопасности при помощи технологии блокчейн. В проекте участвуют PricewaterhouseCoopers, Walmart и VeChain, сообщил старший менеджер подразделения развивающихся технологий PwC Том Фот в своем профиле на LinkedIn.
После объявления цена токена VET резко выросла на 40%, она установила максимум 2019 г. в $0,0103, после чего незначительно снизилась. Сейчас альткоин торгуется на уровне в $0,0099, его капитализация составляет $560 млрд, он находится на 26 месте в списке крупнейших цифровых денег по этому показателю.