Новости и статьи

Главная  |  Новости  |  Запуск TON и GRAM произойдет в конце октября

Запуск TON и GRAM произойдет в конце октября

Мало кому было известно, какой план вынашивал Павел Дуров, запустив проект под названием «Telegram». Первые новости, наводящие пользователей на какие-то мысли о появлении системы, которая будет полностью независимой от государственных регуляторов, появились в Интернете еще в 2015 году.

Сегодня эксперты с точностью заявляют, что запуск платформы Telegram Open Network  и валюты Gram TON произойдет в конце октября текущего года. Однако стать участником системы и купить Gram первое время будет не так просто.

Напоминаем, что ранее в Telegram проводилось ICO закрытого типа, доступное только для частных инвесторов. Проанализировав процесс ICO, команда разработчиков представила следующие результаты:

  1. Тестовое ICO прошло успешно, что гарантирует запуск криптовалюты в установленное время (октябрь 2019 г.).
  2. Инвесторам открыт доступ к приложению, генерирующему ключи Telegram Open Network (generator.ton.org).
  3. Чтобы получить Gram, инвесторам следует предоставить собственные публичные ключи не позднее 16 октября. Значит, обязательство относительно соглашения на приобретение токенов GRAM, данное Павлом Дуровым, будет выполнено.
  4. Ознакомиться с исходным кодом Telegram Open Network в полном представлении   можно по следующей ссылке: github.com/ton-blockchain/ton.
  5. Перед потенциальными инвесторами стоит главная задача – это выбрать валидаторов (майнеров). К слову, Telegram с TON Foundation эту роль принять на себя после осуществления запуска системы не могут.

Что касается сервисов, которые прописаны в документе White Paper TON, их функционирование будет активировано, но немного позже.

В чем особенность платформы TON

Платформа блокчейн получила свою популярность благодаря способности решить основные проблемы современных криптовалют – это продолжительность проведения транзакции, махинации бандитов, промышляющих на поприще незащищенных платформ, ограничения со стороны законодательства.

Как Gram Telegram решает эти проблемы:

  1. Применение бесконечного шардинга. В результате происходит разделение блокчейна на части, которые в дальнейшем продолжают функционировать в автономном режиме. Такое решение позволит майнерам (валидаторам) сильно экономить пространство на дисках и обеспечить высокую скорость работы блокчейна Telegram.
  2. Введение вне-цепочных транзакций. Такие транзакции осуществляются в рамках блокчейна, но при этом не вносятся в цепочку транзакций. Здесь уровень защиты несколько ниже, но мгновенное и бесплатное проведение транзакций перекрывает этот недостаток.
  3. Использование «вертикального» блокчейна. Это означает, что скомпрометированный блок дополняется еще одним сверху, который хранит в себе инструкцию по его исправлению. Двумерный блокчейн позволяет защищать блоки от многочисленных атак мошенников.
  4. Применение Телеграм Паспорта. Оно заключается в загрузке документов пользователя системы (это может быть паспорт или водительское удостоверение) и последующем хранении их в Telegram зашифрованными. Когда платежные сервисы определенной страны запрашивают данные сведения, платформа предоставляет их в одно мгновение. Главное преимущество такого решения – это отсутствие функции хранения в базе Telegram сканов загруженных документов в открытом виде. Это означает запрет на предоставление загруженных документов правительствам тех или иных стран, осуществляемое с целью установления личности пользователей, если сам пользователь это не подтверждает.

Принятые и внедренные решения приближают криптовалюту GRAM по функциональности к централизованным платежным системам - Visa и Mastercard. Это, в свою очередь, приближает криптовалюту GRAM к обычному человеку, который не будет испытывать недоверие или страх при оплате товаров и услуг данной электронной монетой в рамках проекта Telegram и вне него.

Особенности Telegram Open Network или TON

Телеграм, по словам П. Дурова, является только подготовительным этапом на пути к созданию крупномасштабного проекта, целью которого было формирование большой клиентской базы. Со временем на первое место выйдет TON, а мессенджер Telegram останется в качестве его дополнительного приложения. Уже к 2021 году Павел Дуров запланировал ребрендинг проекта, в результате чего название «Telegram Open Network» будет изменено на «Open Network», а бренд Telegram по-прежнему будет принадлежать мессенджеру.

Telegram Open Network имеет ряд преимуществ, которые прокладывают большую дорогу криптовалюте GRAM. К таковым нужно отнести следующие факторы:

  1. Проведение ICO осуществляется на фундаменте готового прототипа собственного продукта, который вызывает доверие пользователей. Telegram, как один из лучших мессенджеров, имеет большую популярность в общественности.
  2. Огромная аудитория пользователей мессенджера, которая на сегодня превышает отметку в 200 миллионов. Это положительный момент, учитывая проведение всех обсуждений участников криптовалютного мира непосредственно в Telegram. Все ICO проводятся с поддержкой специальной группы или канала в Телеграме.
  3. Главный представитель Telegram Павел Дуров – известная личность среди пользователей IT-технологий. Один только он привлекает внимание общественности, не говоря уже о Николае Дурове и остальных членов команды, которые являются призерами чемпионатов мирового уровня в направлении программирования.

Примечательно, что в рамках закрытого ICO, проводимого для частных инвесторов, было собрано 1,7 миллиардов долларов. Запланированный размер привлеченных средств был многократно превышен, что еще раз подтверждает большую популярность и высокую активность к GRAM со стороны пользователей, что обуславливает успех при запуске платформы и криптовалюты.

Купить криптовалюту Телеграм можно посредством обменника mchange.net, также здесь производится обмен монет в разных направлениях.