Новости и статьи

Главная  |  Новости  |  Глава Goldman Sachs намекнул на выпуск собственной криптовалюты

Глава Goldman Sachs намекнул на выпуск собственной криптовалюты

Инвестиционный банк Goldman Sachs может пойти по пути JPMorgan, который готовится запустить собственную криптовалюту JPM Coin для проведения расчетов между корпоративными клиентами. Глава финансового учреждения Дэвид Соломон рассказал в интервью изданию Les Echos о работе, которая ведется в области токенизации активов.

«Предположим, что все крупные финансовые учреждения в мире смотрят на потенциал токенизации, стейблкоинов и необремененных излишними трудностями расчетов активов», — сказал Соломон.

Он не стал отвечать на вопрос, ведет ли банк переговоры с Facebook по поводу блокчейн-проекта Libra. Однако отметил, что стейблкоины — это будущее платежной индустрии.

По словам Соломона, технологические компании не будут пытаться напрямую конкурировать с банками. Скорее они станут сотрудничать, как, например, Goldman Sachs и Apple в их проекте в области платежных карт, считает специалист.

«Вы считаете, что технологические гиганты, у которых сейчас и так хватает проблем, хотят попасть в те же регуляторные ограничения, в которых работают JPMorgan или Goldman Sachs? Мне кажется, что они попытаются вступить в сотрудничество с банками, но сами банками не станут», — объяснил глава Goldman Sachs.

Facebook анонсировал запуск своей криптовалюты 18 июня. Три дня назад стало известно, что JPMorgan протестирует свой стейблкоин при участии корпоративных клиентов. Интерес к JPM Coin уже проявили в Европе, США и Японии.