Новости и статьи

Главная  |  Новости  |  99 процентов своих доходов получают майнеры, используя системы Биткоин и Ethereum

99 процентов своих доходов получают майнеры, используя системы Биткоин и Ethereum

Как сообщают эксперты аналитической компании Messari, майнеры получают почти 99 процентов сумм комиссий при работе с системами Ethereum и Биткоин.
За последние сутки сумма комиссий по транзакциям в Биткоин достигла уровня в 407571 долларов, а в системе Ethereum данный показатель в два раза выше и составил 814082 долларов. При этом аналитические эксперты отметили, что большая часть blockchains используется без комиссии.
Третье место занимает система NEO, у которой комиссия за последние сутки составила 1800 долларов. Далее следует система Litecoin, которая имеет показатель в 376 долларов комиссии и занимает, соответственно, четвертую позицию в данном рейтинге.
Системе Dogecoin эксперты выделили шестую позицию. Она занимает тридцать четвертое место по капитализации криптовалют и соответственно принесла майнерам за последние сутки комиссии в сумме 249,5 долларов.
Существующую проблему с величиной комиссии в системе Ethereum заметили многие эксперты. Ее средний показатель за последние три месяца текущего года увеличился более чем в десять раз и достиг уровня в 0,337 доллара.
По данным из источника BitInfoCharts, в системе Биткоин идет уменьшение средней величины комиссии. По состоянию на 20 мая текущего года ее величина составляла 3,915 доллара, в то время, как на текущий момент средняя стоимость комиссии составляет 0,875 доллара.
Этот же источник сообщает, что 30 июня текущего года в системе Биткоин на блоке #637056 был произведен плановый перерасчет mining. При этом величина комиссии изменилась несущественно, а именно упала на 0,0033 процента относительно периода с 22 марта 2010 года.