Новости и статьи

Главная  |  Новости  |  Введение Hardfork Berlin было приостановлено создателями платформы Ethereum

Введение Hardfork Berlin было приостановлено создателями платформы Ethereum

Согласно информации Trustnodes, внедрение новых правил в систему блокчейн (Hardfork Berlin) в платформе Ethereum приостановлено по причине необходимости усовершенствования обновлений.
Главный разработчик системы Хадсон Джеймсон еще две недели назад заверял, что разработка подходит к финалу и в целом все идет хорошо.   
Он утверждал, что не позднее, чем на следующей неделе у них будет готова заключительная документация и новые предложения по усовершенствованию платформы Ethereum, которые готовы к внедрению. Разработчик заверил, что они создали новый альтернативный блокчейн (тестнет) с названием YOLO.    
Но недавно в ходе онлайн конференции выяснилось, что в оговоренные термины разработчикам так и не удалось запустить тестнет, из-за того, что не все корпоративные порталы (EIP) были подключены в общую систему.
До внедрения наrdfork в течение полугодия предполагалось использовать новый тестнет в качестве тестовой платформы для взаимодействия с пользователями.
В том числе обновление Berlin для платформы Ethereum предполагалось запустить в действие в последних числах июня. Однако, в связи со сложившейся ситуацией, теперь по самым оптимистическим предположениям внедрение наrdfork состоится не раньше осени.
Для внедрения с нуля платформы Ethereum 2.0 необходимо запустить новое обновление системы Berlin, а значит вопрос о внедрении второй версии системы остается открытым.
Более того, с запуском системы Berlin связано внедрение других изменений, в том числе:
— изменение корпоративного портала EIP-1057 (Prog Pow), которое должно было повысить функционирование майнинга на видеокарте GPU платформы Ethereum с целью защиты от ASIC-майнеров;
— обновления, которые регулируют стоимость газа для разных операций: для корпоративных порталов EIP 1380. EIP 2045. EIP 2046;
— обновление направленное на усовершенствование платформы Ethereum, в частности на оптимизацию функционирования виртуальной машины: EIP 1985.
Также, совсем недавно тестовая сеть Schlesi (ETH 2.0) распалась вследствие отсутствия согласия между пользователями.