Новости и статьи

Главная  |  Новости  |  В Libra Association назвали дату запуска стейблкоина Facebook

В Libra Association назвали дату запуска стейблкоина Facebook

Несмотря на проблемы с регулированием, ассоциация не намерена уходить от изначальных планов
Стейблкоин социальной сети Facebook должен быть запущен во второй половине 2020 года. Об этом заявил председатель правления Libra Association Бернтран Перес в интервью изданию Les Echos. Он назвал опасения финансовых регуляторов необоснованными.

«Мы не хотим становиться новой BlackRock (крупнейшая в мире компания по управлению активами, — прим. ред.). Поэтому опасения касательно дестабилизационного эффекта нашей резервной валюты на валюты центральных банков, которые войдут в нашу корзину, кажутся мне необоснованными», — отметил Перес.

По его словам, к моменту запуска Libra все сомнения регуляторов будут развеяны. Проект Facebook неоднократно критиковали центральные банки различных стран, а также представители правительства США.

Ранее замглавы министра финансов Франции предложил запретить использование Libra на территории страны и создать в Евросоюзе собственную криптовалюту. Также министр экономики и финансов Брюно Ле Мэр сообщил, что разработка проекта будет заблокирована в Европе, так как она угрожает «валютному суверенитету» властей.