Новости и статьи

Главная  |  Новости  |  ЦБ РФ: в России мошенники крайне редко выводят средства в криптовалюте

ЦБ РФ: в России мошенники крайне редко выводят средства в криптовалюте

Преступники гораздо чаще просто обналичивают деньги, заявил первый заместитель директора департамента информационной безопасности финансового регулятора Артем Сычев

В России криптовалюты редко используются мошенниками для вывода средств, сообщил первый заместитель директора департамента информационной безопасности Центрального банка Артем Сычев. Он добавил, что в основном злоумышленники просто обналичивают похищенное, но финансовый регулятор должен продолжать отслеживать новые технологии, пишет ТАСС.

«Не так важно, какая технология в ближайшее время будет развиваться — искусственный интеллект или роботизация. Для нас важнее понимать, какие технологии и методы может использовать злоумышленник не просто для атаки, но и для вывода денег. Наш вектор внимания будет обращен как раз в эту сторону», — объяснил Сычев.

Ранее глава центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор начал изучать возможность запуска собственной криптовалюты. Подобный проект может быть реализован только в том случае, если технологии созреют, а общество будет к ним готово.